The BIG Estate. Правильные инвестиции в недвижимость
Вернуться

Иммиграция в Сингапур

immigrant

Как можно иммигрировать в Сингапур?

Мы предоставляем консультации о реальных и при этом малозатратных способах получения долгосрочной визы для работы и проживания в Сингапуре.

Если у Вас есть опыт предпринимательской деятельности, работоспособный бизнес-проект и незначительный стартовый капитал, Вы вполне можете запустить новый действующий бизнес в Сингапуре, способный стать Вашей штаб-квартирой и идеальным местом для проживания Вашей семьи.

Процесс бизнес-иммиграции в Сингапур достаточно прост, прямолинеен и состоит из нескольких реально осуществимых шагов:

- определение ниши ведения бизнеса (это может быть как бизнес, связанный с российско-сингапурскими проектами, так и бизнес, рассчитанный только на местный, сингапурский рынок, или на рынок Юго-Восточной Азии);

- регистрация своей компании в Сингапуре;

- подача заявлений на долгосрочные рабочие визы на всех членов семьи;

- управление бизнесом, получение статуса гражданина.

Как выглядит в общих чертах процесс иммиграции в Сингапур?

1.Ключевой пункт – наличие работодателя. В его роли может выступить компания Сингапура, куда вас пригласили на работу, или своя собственная компания, учреждённая для ведения дел в этой стране. В данном случае главный документ, который вы получаете – это разрешение на работу (Employment Pass), который позволяет вам беспрепятственно въезжать в Сингапур и выезжать из него в течение срока действия (обычно 1-2 года, максимально – 5). Кроме этого, вы можете регистрироваться в государственных органах, устраивать своих детей в школы, обращаться в банк за кредитами, в общем и целом, жить в Сингапуре как полноценный гражданин.

2. Следующая стадия — PR, или Permanent Resident (аналог Green Card в США). Его выдают тем иностранцам, кто проработал в Сингапуре от 6 месяцев до нескольких лет. Разброс достаточно большой, потому что каждый случай рассматривается индивидуально. При этом учитывается ваш вклад в развитие сингапурской экономики или то, какую пользу вы приносите обществу. Два простых примера: если вы директор компании, в штате которой трудится много граждан Сингапура, или успешный тренер юношеской спортивной команды, то ваши шансы при получении PR будут достаточно высоки.

Обладатели PR уже не имеют привязки к работодателю, могут сколько угодно менять и сами подбирать себе работу, а также имеют практически такие же льготы в медицинском и социальном обеспечении, как и граждане Сингапура. Пожалуй, единственная разница – это отсутствие возможности покупать государственной жильё — квартиры от HDB (House Development Board).

Возникает также воинская обязанность для лиц мужского пола от 21 до 45 лет во втором поколении. Следовательно, если вы решите стать PR и сделать таковыми своих детей, то им придётся служить в армии Сингапура в течение 2-х лет. Однако пугаться этого не стоит, так как в Сингапурской Армии созданы достойные условия для службы, а кроме того, военнослужащие могут отправляться на отдых домой, как правило, каждую неделю. Другая альтернатива — детей мужского пола можно устраивать на работу по рабочей визе и продлять её. Многие иностранные специалисты обновляют свои рабочие визы в Сингапуре без каких-либо проблем на протяжении 10 и более лет.