The BIG Estate. Правильные инвестиции в недвижимость
Вернуться

Стать гражданином Бельгии стало сложнее

Брюссель Бельгия

Власти Бельгии ужесточили требования к желающим получить гражданство.

Если ранее минимальный срок проживания в стране до получения гражданства составлял 3 года, то сейчас его повысили до 5 лет. При этом, по истечении этого периода необходимо подтвердить социальную интеграцию и знание одного из официальных языков (нидерландский, немецкий, французский).

Также остается в силе возможность получить гражданство по рождению на территории страны и за заслуги перед государством. Последний вариант возможен при проживании в Бельгии не менее 3 лет и при подтверждении культурных, научных либо спортивных достижений. Знание языка также остается обязательным условием получения гражданства в Бельгии.